Ciampino. Polizia Locale e Capitaneria di porto in azione contro i “furbetti del pesce fresco”. Denunciato il titolare di un ristorante e sanzionati due ristoranti per pubblicità ingannevole

Pubblicato il 30 marzo 2018 • Polizia Locale

Il Comando di Polizia Locale di Ciampino ha eseguito oggi, congiuntamente con i militari della Capitaneria di Porto di Roma, un importante dispositivo di controllo sulla qualità del pesce posto in vendita in supermercati, mercati e pescherie, nonché di quello somministrato nei ristoranti.

L’attività congiunta tra le due forze di polizia, ormai consueta, è stata disposta nell’ambito dei controlli a tutela del consumatore, con particolare attenzione nella giornata di oggi, vigilia del Venerdì Santo, giorno in cui la tradizione religiosa porta a non consumare carni nelle tavole, ed a pochi giorni dall’allarme lanciato dal RASFF (rif 731.2018), il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare, che ha allertato circa la possibile presenza del pericoloso batterio Escherichia Coli nelle cozze vive provenienti dalla Spagna.

Controlli peraltro resi complessi a causa del riscontro di alcune partite di cozze di allevamento, rinvenute in alcuni supermercati, che benché la loro produzione è iniziata in Spagna, il successivo allevamento è avvenuto in Sardegna. L’indicazione era riportata in modo corretto, anche se a caratteri giudicati troppo piccoli per la corretta visione da parte dei consumatori, cosa che ha portato militari ed agenti – dopo averne accertato la genuinità – ad invitare il titolare a scrivere con caratteri più grandi e leggibili questa doppia provenienza.

Il giudizio a seguito dell’esito dei controlli è stato complessivamente “negativo”, fatto salvo alcune importanti eccezioni, nonostante la frequenza dei controlli sia sempre più assidua, cosa che ha rammaricato militari ed agenti, e che necessariamente porterà ad una ulteriore capillare attività di controllo nelle prossime settimane.

Continua a leggere. Clicca qui.

 


Cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti. Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy