Strutture ricettive, attivazione nuovo applicativo regionale

Pubblicato il 25 settembre 2024 • Avvisi , Commercio

Si informa l'utenza che la Regione Lazio ha avviato il nuovo applicativo per ottenere il Codice Identificativo Regionale (CIR) di strutture ricettive extralberghiere e alloggi per uso turistico.

La nuova piattaforma digitale per l’iscrizione alla Banca Dati Regionale utile per ottenere il CIR obbligatorio è attiva dal 1* settembre 2024. Si chiama "Ross1000" e consente a strutture ricettive e alloggi ad uso turistico laziali, di registrarsi alla Banca Dati Regionale ed ottenere il Codice Identificativo Regionale (CIR).

Il Codice CIR è propedeutico al rilascio, successivamente, del Codice Identificativo Nazionale (CIN) e sostituisce per le attività del settore extralberghiero e gli alloggi ad uso turistico il precedente CISE (Codice Identificativo Strutture Extralberghiere).

Dal 1* settembre è possibile inoltrare la richiesta alla "Banca Dati Regionale - Anagrafica Lazio" che potrà avvenire esclusivamente mediante il Sistema Pubblico di identità Digitale (SPID) al fine di garantire l'identificabilità degli utilizzatori.

Per ottenere assistenza orientata a risolvere eventuali problemi nell'immissione degli aggiornamenti delle anagrafiche e nell'ottenimento del Codice Identificativo Regionale è necessario contattare esclusivamente il supporto offerto dalla Regione Lazio (attivo fino al mese di dicembre 2024) mediante i seguenti contatti:

  • E-mail: lazioturismo@gies.sm 
  • Telefono: 0549 911771 (dal lunedì al venerdì dalle 08.30 alle 13.30, festivi esclusi).

Per ulteriori informazioni è possibile consultare i seguenti link:

https://www.ministeroturismo.gov.it/cin-contatti-utili-per-informazioni-sul-codice-identificativo-nazionale/

https://www.regione.lazio.it/cittadini/turismo/strutture-ricettive/strutture-ricettive-extralberghiere/codice-identificativo-regionale


Cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti. Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy