Municipio: Largo Felice Armati, 1 00043 Ciampino (RM) (+39) 06.79097.1 protocollo@pec.comune.ciampino.roma.it

Privacy

Cosa si intende per Privacy 

Un sito è accessibile quando permette a qualunque utente – anche a coloro che a causa di disabilità necessitano di tecnologie assistive o

Questa informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196 del 30/06/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali”, a coloro che interagiscono con i servizi web del Comune di Ciampino, per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.comune.ciampino.roma.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Comune di Ciampino.

E’ resa esclusivamente per il sito del Comune di Ciampino e non anche, per altri siti web che possono essere consultati dall’utente tramite link.

Il Comune di Ciampino assicura il massimo impegno per la protezione della privacy dei propri utenti e l’utilizzo di tecnologie adeguate a garantire la sicurezza dei navigatori del proprio sito web.

Titolare del trattamento è il Sindaco del Comune di Ciampino, che ha sede in Largo Felice Armati – 00043 Ciampino (RM).

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Comune di Ciampino.

I dati identificativi degli utenti, sono curati solo da personale tecnico degli Uffici autorizzati al trattamento.

Le informazioni raccolte non verranno in nessun caso comunicate a terzi se non per l’erogazione dei servizi richiesti, nei casi previsti per legge, durante un procedimento legale, o per ragioni di pubblico interesse.

Non vengono raccolte nè divulgate informazioni personali degli utenti che rivelino l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni di carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Comune di Ciampino. Il loro mancato conferimento potrebbe però comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito determina l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per evadere le richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali indicati.

I sistemi informatici e le procedure software, preposte al funzionamento di questo sito web, acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la data e l’orario della richiesta, parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente (il software, versione del browser utilizzato), il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server (GET o POST), la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.).

Questi dati vengono utilizzati esclusivamente per garantire il buon funzionamento e la migliore qualità del servizio e fornire informazioni statistiche anonime e generali , sull’uso del sito web. Essi potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003 i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al competente Responsabile del trattamento.

Il Comune di Ciampino si preoccupa di ridurre al minimo le disfunzioni imputabili a problemi tecnici, avendo cura di adottare tutte le misure possibili per evitarli ed eliminarli, ma non può escludere che il servizio subisca interruzioni o sia in altro modo influenzato da agenti o azioni esterni, che mirano a comprometterne l’accesso e la consultazione; pertanto non si assume alcuna responsabilità per le conseguenze che ne potrebbero derivare.

Qualsiasi violazione, da parte del Comune di Ciampino, della presente Informativa è possibile comunicarla al seguente indirizzo:

URP Comune di Ciampino, Largo Felice Armati – 00043 Ciampino (Roma), oppure al seguente indirizzo e-mail: urp@comune.ciampino.roma.it.

Le informazioni pubblicate su questo sito vengono aggiornate e controllate con la massima accuratezza possibile.

Tuttavia alcune informazioni potrebbero essere organizzate in file contenenti dati strutturati o formati non liberi da errori. Consigliamo quindi di consultare questo spazio web con la consapevolezza che possa contenere imprecisioni e/o inesattezze tipografiche, non potendo garantire che un documento disponibile on line riproduca esattamente un testo approvato ufficialmente.

La pubblicazione avviene nei tempi più brevi, compatibilmente con le altre attività lavorative.

Il Comune di Ciampino non si assume, pertanto, alcuna responsabilità per quanto riguarda il materiale contenuto nel sito, considerandosi autentica solo la versione cartacea dei corrispondenti documenti ufficiali.

COOKIES

Al pari di molti altri siti, questo sito utilizza i “cookies”.

1 COSA SONO I COOKIES?

I cookies sono file di piccole dimensioni che aiutano l’Utente a migliorare la propria ricerca e/o navigazione all’interno del sito. Durante la navigazione, il browser utilizzato (Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Apple Safari, etc.) archivia infatti piccoli file di testo, i cookies appunto, che possono contenere informazioni relative all’Utente, quali ad esempio preferenze, gusti e interessi.

2 CHE TIPO DI COOKIES ESISTONO E CHE TIPO DI COOKIES VENGONO GENERATI DALLA NAVIGAZIONE SU questo sito?

Esistono principalmente due tipologie di cookies:

Transitori (o di sessione), che mantengono le informazioni per il tempo necessario alla navigazione web e che vengono cancellati una volta usciti dal browser o allo spegnimento del computer;

Persistenti, che memorizzano e mantengono le informazioni sul computer fino all’eliminazione del cookie stesso e che consentono il recupero automatico di informazioni immesse in precedenza.

La navigazione sul sito questo sito può generare varie tipologie di cookies:

cookies di analisi anonimi

cookies sulle performance del sito

cookies di registrazione

cookies di terze parti

Più in generale, questo sito utilizza i dati raccolti con i cookies così generati al fine di offrire all’Utente la miglior esperienza possibile sul proprio sito (“Cookies sulle performance del sito”). I cookies generati dalla navigazione da parte di Utenti non registrati al sito potranno essere utilizzati esclusivamente per scopi statistici (“Cookies di analisi anonimi”), non consentendo infatti questo tipo di navigazione l’identificazione di individui in particolare; in caso di navigazione da parte di Utenti registrati sarà invece possibile conoscere da parte di questo sito anche i dati raccolti in fase di registrazione, quali ad esempio il nome utente e l’indirizzo email, che consentiranno a questo sito di generare cookies associati all’account con cui l’Utente effettua l’accesso (“Cookies di registrazione”). Sarà altresì possibile che su alcune pagine del sito, terze parti potranno impostare propri cookies anonimi (“Cookies di terze parti”), allo scopo di tracciare il funzionamento della loro applicazione, o di personalizzare quest’ultima, modulandola su gusti e preferenze dell’Utente. questo sito non potrà accedere a tali cookies. A titolo meramente esemplificativo, questo sito consente la condivisione di contenuti sui principali social-network, quali facebook, twitter, pinterest, attraverso click da parte dell’Utente sull’icona dedicata: così facendo, il social-network che ha realizzato il pulsante registrerà l’azione da parte dell’Utente.

Questo sito internet utilizza il servizio “Google Analytics” della società Google Inc. che a sua volta fa uso di cookie. Le informazioni da essi ottenute vengono trasferite e memorizzate in un server negli Stati Uniti di proprietà di Google.

L’utente può disattivare i cookie attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser o scaricando l’Add-on

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Cookie di Social Network

Questi cookie sono necessari per permettere al tuo account social di interagire con il nostro sito. Servono ad esempio per farti esprimere il tuo apprezzamento e per condividerlo con i tuoi amici social. I cookie di social network non sono necessari alla navigazione.

Per le informative sulla privacy, collegati a:

https://www.facebook.com/help/206635839404055/

https://twitter.com/privacy

http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/e http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

3 È POSSIBILE DISATTIVARE I COOKIES?

Certamente. L’Utente potrà in qualsiasi momento disattivare e/o bloccare i cookies presenti sul proprio browser o provenienti da questo sito, attivando l’opzione relativa alla procedura di rimozione cookies sul browser o sul device in uso. Una volta disattivato e/o bloccato l’invio di cookies potrà tuttavia accadere che alcuni servizi offerti da questo sito non saranno fruibili all’Utente, ovvero tale disattivazione e/o blocco potrà non consentire l’accesso a determinate aree del sito.

Per qualunque altra informazione sulle modalità di gestione e disattivazione dei cookies, a seconda del browser utilizzato, clicca direttamente i seguenti link:

Microsoft Internet Explorer http://support.microsoft.com/kb/196955

Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Google Chrome™ http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647

Apple Safari http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Consulta questi siti per maggiori informazioni, oppure seleziona l’opzione “Help” dal tuo browser per avere una guida online.

http://www.youronlinechoices.eu/

http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics a questo indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Link alle Dichiarazioni di accessibilità.

[Voti: 0    Media Voto: 0/5]