Attività produttive: Nota informativa sulla legionellosi per i gestori delle strutture turistico ricettive

Pubblicato il 6 maggio 2019 •

Con la presente nota si intende richiamare l’attenzione di tutti i gestori di strutture ricettive riguardo al rischio legionellosi, e nel contempo, ricordare a quest’ultimi che sono tenuti ad adottare e mettere in atto misure per la prevenzione di tale patologia, a tutela dei loro clienti e dei loro dipendenti.

Le Linee Guida approvate in Conferenza Stato-Regioni nella seduta del 7 maggio 2015 per la prevenzione ed il controllo del rischio Legionellosi prevedono che il titolare della struttura si doti del Documento di Valutazione del Rischio legionellosi e garantisca l’attuazione di tutte le misure idonee.

Allo scopo si ritiene utile allegare l’opuscolo dal titolo “informazioni sanitarie dell’ECDC - informazioni sulla legionellosi per i gestori di strutture turistico recettive” che illustra sinteticamente le misure che i gestori possono adottare per la gestione del rischio di infezioni legionella, rinviando per ogni approfondimento, alle linee guida citate reperibili on line sul sito del Ministero della Salute.

Per ulteriori informazioni, clicca qui.

Informativa

Allegato formato pdf


Cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti. Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy